Алматы қаласы Білім басқармасының
"№23 мектеп-гимназия"
коммуналдық мемлекеттік мекемесі
Қабылдау бөлімі:
+7(727) 255–85–38
Есепші бөлімі:
+7(727) 255–86–78
Нашар көрушілер
нұсқасы
» » » Оқушыларды тамақтандыруға арналған конкурстық құжаттама
27
қаңтар
2015

Оқушыларды тамақтандыруға арналған конкурстық құжаттама

1. Общие положения

1. Общее количество получателей услуги по организации питания, обучающихся в КГУ «школа-гимназии№23» Управления образования г.Алматы составляет 657 обучающихся, в том числе 10 учащихся отдельных категорий, 341 учащихся начальной школы получающих питание за счет бюджетных средств, и учащиеся отдельных категорий получающих горячее питание и буфетную продукцию на платной основе.

Сумма, выделяемая на организацию бесплатного питания обучающихся за счет бюджетных средств, составляет 5707533 тенге.

Стоимость питания одного обучающегося не превышает стоимости, установленной организатором конкурса.

2. Настоящая конкурсная документация включает в себя:

1) перечень категорий получателей услуг согласно приложению 1 к настоящей конкурсной документации;

2) техническое задание согласно приложению 2 к настоящей конкурсной документации;

3) заявку на участие в конкурсе для физических и юридических лиц согласно приложениям 34 к настоящей конкурсной документации;

4) сведения о квалификации потенциального поставщика согласно приложению 5 к настоящей конкурсной документации;

5) перечень критериев для определения победителя конкурса, предлагающего наиболее качественную услугу согласно приложению 6 к настоящей Типовой конкурсной документации.

3. Потенциальный поставщик, изъявивший желание участвовать в конкурсе, вносит с заявкой на участие в конкурсе обеспечение заявки на участие в размере одного процента от суммы, выделенной Бесплатное приложение #a#maximarkets#/a#, которое научит зарабатывать для обеспечения бесплатным питанием обучающихся организаций среднего образования за счет бюджетных средств в форме:

1) гарантийного денежного взноса денег, размещенного на следующем банковском счете организатора конкурса (Заказчика) ИИК-KZ950705023603803001, ГУ«Комитет Казначейства МФ РК»,БИК KKMFKZ2A, Кбе 15

2) банковской гарантии согласно приложению 7 к настоящей Типовой конкурсной документации.

 

2. Извещение потенциальных поставщиков о конкурсе

4. Организатор конкурса в течение пяти календарных дней со дня утверждения конкурсной документации, но не менее чем за двадцать календарных дней до окончательной даты предоставление потенциальными поставщиками заявок, информирует потенциальных поставщиков путем размещения на Интернет-ресурсе  объявления о конкурсе по форме согласно приложению 2Правил выбора поставщиков услуг по организации питания обучающихся в организациях среднего образования

 5. Копии конкурсной документации организатора размещаются на Интернет-ресурсе и представляются потенциальным поставщикам в бумажном виде.

6. Секретарь конкурсной комиссии представляет участникам конкурса копии конкурсной документации в бумажном виде под роспись и вносит данные в журнал регистрации лиц, получивших копию конкурсной документации.

7. В журнале регистрации лиц указываются наименование и срок проведения конкурса, фамилия, имя, отчество потенциального поставщика либо представителя юридического лица, номер удостоверения личности, местонахождение и контактные телефоны, время и дата получения копии конкурсной документации.

8. Журнал регистрации лиц прошивается, страницы пронумеровываются, последняя страница скрепляется печатью организатора конкурса.

 

3.Требование к оформлению заявки на участие в конкурсе и предоставление потенциальными поставщиками конвертов с заявками на участие в конкурсе

9. Заявка на участие в конкурсе :

1) заявка, составленная на государственном и русском языках, подписанная и заверенная печатью потенциального поставщика согласно приложениям 34к настоящей Типовой конкурсной документации;

2) перечень документов потенциального поставщика согласно требованиям конкурсной документации:

нотариально заверенные документы, подтверждающие правоспособность для юридических лиц (копия свидетельства или справка о государственной регистрации юридического лица, копия устава, утвержденного в установленном законодательством порядке), гражданскую дееспособность для физических лиц (документ о регистрации в качестве субъекта предпринимательства, копия удостоверения личности);

оригинал справки банка или филиала банка, в котором обслуживается потенциальный поставщик об отсутствии просроченной задолженности по всем видам обязательств потенциального поставщика, длящейся более трех месяцев, предшествующих дате выдачи справки, перед банком или филиалом банка согласно Типовому плану счетов бухгалтерского учета в банках второго уровня и ипотечных компаниях, утвержденному постановлением правления Национального Банка Республики Казахстан, согласно приложению 8 к настоящей Типовой конкурсной документации (в случае, если потенциальный поставщик является клиентом нескольких банков второго уровня или филиалов, а также иностранного банка, данная справка представляется от каждого из таких банков) за подписью первого руководителя банка (филиала банка) или его заместителя с печатью банка. Справка должна быть получена не позднее одного месяца, предшествующего дате вскрытия конвертов с конкурсными заявками;

оригинал справки установленной формы соответствующего налогового органа об отсутствии налоговой задолженности, задолженности по обязательным пенсионным взносам и социальным отчислениям в накопительные пенсионные фонды более чем за три месяца (за исключением случаев, когда срок уплаты отсрочен в соответствии с законодательством Республики Казахстан), полученной не позднее одного месяца, предшествующего дате вскрытия конвертов с конкурсными заявками, за подписью руководителя либо заместителя налогового органа и скрепленного печатью, либо полученной через портал "электронного правительства" e-gov;

копию свидетельства о постановке на учет по НДС (налог на добавленную стоимость), при наличии;

оригинал документа, подтверждающего обеспечение заявки на участие в конкурсе в виде банковской гарантии согласно приложению 7 к настоящей Типовой конкурсной документации или гарантийного денежного взноса;

техническое задание с описанием качественных и количественных характеристик услуг согласно приложению 2к настоящей Типовой конкурсной документации. В техническом задании в обязательном порядке указывается перспективное меню, требуемое для обеспечения школьников качественным, сбалансированным и безопасным питанием;

сведения о квалификации сотрудников по форме согласно приложению 5 к настоящей Типовой конкурсной документации.

 

Требование к оформлению заявки на участие в конкурсе

10.Заявка на участие в конкурсе предоставляется потенциальным поставщиком организатору в прошитом виде, с пронумерованными страницами, и последняя страница заверяется его подписью – и печатью (для физического лица, если таковая имеется)

Техническая часть заявки на участие в конкурсе ( в прошитом виде, с пронумерованными страницами , последняя страница, заверенная  подписью, и печатью потенциального поставщика(для физического лица, если таковая имеется) и оригинал документа подтверждающего обеспечения заявки на участие в конкурсе прикладываются отдельно.

11.Заявки на участие в конкурсе должна быть отпечатана или написана несмываемыми чернилами и подписана потенциальным поставщиком и скреплена печатью (для физического лица, если таковая имеется)

Конкурсная заявка потенциального поставщика предоставляется на русском и казахском языке 

12.В конкурсной заявке не должно быть никаких вставок между строками, подтирок или приписок.

13.Потенциальный поставщик запечатывает заявку на участие в конкурсе в конверт, на лицевой стороне которого должны  быть указаны полное наименование и почтовый адрес потенциального поставщика(с целью возврата заявки на участие в конкурсе невскрытой, если она будет объявлена «опоздавшей»),полное наименование и почтовый адрес организатора конкурса, наименование конкурса ,а также текст следующего содержания : «КОНКУРС  УСЛУГ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ КОММУНАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ «ШКОЛА-ГИМНАЗИЯ №23» УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА АЛМАТЫ и «НЕ ВСКРЫВАТЬ ДО: 10.00 часов 16  февраля 2015 года

 

4. Порядок предоставления заявки на участие в конкурсе

14. Заявки на участие в конкурсе предоставляются участниками конкурса организатору конкурса нарочно или с использованием заказной почтовой связи по адресу:

050013 ,г.Алматы ул.Сатпаева 3а

КГУ «Школа-гимназия№23»Управления образования г.Алматы ,

кабинет бухгалтера №4 ответственный за прием и регистрацию конкурсной 

документации - Матусевич Ардак Сабыровна

Заявки принимаются в рабочие дни с 10-00 часов до 18.00 часов, в срок до 18-00 часов 15 февраля 2015года включительно.

Контактные телефоны:255-88-27,255-85-38

15. Секретарь конкурсной комиссии принимает конверты с заявками и вносит в журнал регистрации заявок сведения о потенциальном поставщике, представившем заявку на участие в конкурсе.

16. В журнале регистрации заявок на участие в конкурсе указываются сведения о сроке проведения, об организаторе конкурса, потенциальном поставщике, наименование и почтовый адрес, ИИН, удостоверение личности, дата и время регистрации заявки.

В указанный журнал вносятся сведения о потенциальных поставщиках, которым было отказано в регистрации заявки с указанием причины отказа.

Журнал регистрации заявок на участие в конкурсе оформляется по аналогии с журналом регистрации лиц, получивших копии конкурсной документации.

 17. Заявки, представленные после истечения установленного организатором конкурса срока, не подлежат регистрации и возвращаются потенциальным поставщикам.

18.Не подлежат приему и регистрации конверты с заявками на участие в конкурсе с нарушением требований к оформлению конвертов с конкурсными заявками на участие в конкурсе, предусмотренными настоящей конкурсной документацией 

 

 

 

 

5. Вскрытие конкурсной комиссией конвертов с конкурсными заявками

19. Вскрытие конвертов с заявками на участие в конкурсе проводится конкурсной комиссией 

 16 февраля 2015,10-00 часов, 050013, г.Алматы ул.Сатпаева 3а

 КГУ «Школа-гимназия№23»Управления образования г.Алматы  кабинет №5 , указанные организатором конкурса в конкурсной документации, в присутствии членов конкурсной комиссии.

20. Председатель конкурсной комиссии информирует присутствующих о составе конкурсной комиссии, количестве потенциальных поставщиков, представивших в установленный срок заявки на участие в конкурсе.

21. Секретарь комиссии оглашает сведения, внесенные в журнал регистрации лиц, представивших заявку на участие в конкурсе, и вскрывает конверты с заявками на участие в конкурсе потенциальных поставщиков.

22. Вскрытию подлежат конверты с заявками на участие в конкурсе, представленные в сроки, установленные в объявлении организатора конкурса.

23. Протокол вскрытия конвертов оформляется в соответствии с приложением 3 Правил выбора поставщиков услуг по организации питания обучающихся в организациях среднего образования, подписывается и полистно парафируется членами конкурсной комиссии и не позднее трех календарных дней с момента вскрытия конвертов с заявками потенциальных поставщиков размещается на интернет-ресурсе. 

 

 

6. Рассмотрение конкурсных заявок

24. Комиссия в течение пяти календарных дней со дня вскрытия конвертов с заявками рассматривает заявку на предмет полноты и соответствия конкурсной документации для допуска к участию в конкурсе.

25. Согласно п.19 Правил выбора поставщиков услуг по организации питания, обучающихся в организациях среднего образования не допускаются к конкурсу потенциальный поставщик:

1) представившие заявки для участия в конкурсе, несоответствующие требованиям конкурсной документации;

2) если близкие родственники супруг(а) или свойственники потенциального поставщика обладают правом принимать решение о выборе поставщика;

3) не являющийся резидентом Республики Казахстан

26.Заявки на участие в конкурсе, не имеющие обеспечения, отклоняются конкурсной комиссией

27. Конкурсная комиссия определяет потенциальных поставщиков, соответствующих требованиям конкурсной документации, и признает их участниками конкурса.

28. Заседание оформляется протоколом о допуске к конкурсу, который подписывается и полистно парафируется всеми членами конкурсной комиссии.

29. Комиссия оформляет свое решение протоколом допуска к конкурсу согласно приложению 4 Правил выбора поставщиков услуг по организации питания, обучающихся в организациях среднего образования.

Подписанный протокол допуска к конкурсу не позднее двух календарных дней со дня заседания комиссии размещается на интернет-ресурсе. 

30. Для определения победителя конкурса, предлагающего наиболее качественную услугу, организатор конкурса предусматривает критерии выбора поставщика.

31. Комиссия в течение двух календарных дней с момента опубликования протокола допуска к участию в конкурсе оценивает и сопоставляет заявки допущенных потенциальных поставщиков для определения победителя в соответствии с критериями согласно приложению 6к настоящей Типовой конкурсной документации.

32. Не допускаются действия конкурсной комиссии, связанные с приведением заявки в соответствие с требованиями конкурсной документации.

Под приведением заявки в соответствие понимаются действия конкурсной комиссии, направленные на дополнение заявки недостающими документами, замену документов, исправление ненадлежащим образом оформленных документов.

33. Допускается несоответствие технического задания потенциального поставщика техническому заданию, указанному в конкурсной документации, в случае если предлагается услуга с лучшими характеристиками.

34. Победителем конкурса признается потенциальный поставщик, набравший наибольшее количество баллов и предложивший наилучшие условия выполнения обязательств по сравнению с другими потенциальными поставщиками.

В случае если в конкурсе участвовал один потенциальный поставщик, представивший заявку в соответствии с требованиями конкурсной документации и отвечающий требованиям Правил выбора поставщиков услуг по организации питания, обучающихся в организациях среднего образования, то он признается победителем конкурса.

35. Председатель, а в случае его отсутствия заместитель председателя конкурсной комиссии, оглашает лицам, присутствующим на заседании конкурсной комиссии, результаты и победителя конкурса.

36. Протокол об итогах конкурса оформляется согласно приложению 5Правил выбора поставщиков услуг по организации питания, обучающихся в организациях среднего образования, подписывается и полистно парафируется членами конкурсной комиссии.

37. Организатор конкурса в течение двух рабочих дней со дня подписания протокола об итогах конкурса размещает протокол об итогах конкурса на интернет-ресурсе.

38. Обеспечение заявки на участие в конкурсе вносится потенциальным поставщиком в качестве гарантии того, что в случае определения его победителем конкурса заключит договор и внесет обеспечение исполнения договора.

39. Обеспечение заявки на участие в конкурсе вносится потенциальным поставщиком в размере одного процента от суммы, выделенной на конкурс.

40. Потенциальный поставщик вносит обеспечение конкурсной заявки в виде банковской гарантии согласно приложению 7 к Типовой конкурсной документации или гарантийного денежного взноса, который вносится на банковский счет организатора конкурса.

41. Срок действия обеспечения заявки - не менее срока действия конкурсной заявки.

42. Заявки на участие в конкурсе, не имеющие обеспечения, отклоняются конкурсной комиссией.

43. Не допускается совершение потенциальным поставщиком действий, приводящих к возникновению у третьих лиц права требования в целом либо в части внесенного гарантийного денежного взноса до истечения срока действия его заявки на участие в конкурсе.

44. Обеспечение заявки на участие в конкурсе не возвращается организатором конкурса в случаях, если:

1) потенциальный поставщик, определенный победителем, уклонился от заключения договора;

2) победитель конкурса, заключив договор, не исполнил либо несвоевременно исполнил требования, установленные конкурсной документацией о внесении и (или) сроках внесения обеспечения исполнения договора.

45. Организатор конкурса возвращает потенциальному поставщику внесенное им обеспечение заявки на участие в конкурсе в течение трех календарных дней со дня наступления одного из следующих случаев:

1) подписания протокола о допуске к участию в конкурсе. Указанный случай не распространяется на потенциальных поставщиков, допущенных к конкурсу;

2) подписания протокола об итогах конкурса. Указанный случай не распространяется на участника конкурса, определенного победителем конкурса;

3) вступления в силу договора и внесения победителем конкурса обеспечения исполнения договора.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 1

                                                                                                                                к  конкурсной

документации по выбору поставщика 

услуги по организации питания 

обучающихся в организации среднего 

образования

Перечень категорий получателей услуги

Конкурс по выбору поставщика услуги по организации питания, обучающихся в Коммунальном государственном учреждении «школа-гимназия№23» Управления образования г. Алматы

                                

Наименование организатора конкурса

Общее количество получателей услуги в организации образования

Из них обучающихся, обеспечивающихся бесплатным питанием за счет бюджетных средств

Сроки оказания услуги

Место оказания услуги

Сумма, выделенная для обеспечения бесплатным питанием обучающихся за счет бюджетных средств, тенге

1

2

3

4

5

7

1

Коммунальное государственное учреждение «школа-гимназия№23» Управления образования г.Алматы

657

341

 01.03.2015г - 25.05.2015г

КГУ «ШГ№23»

г.Алматы ,ул.Сатпаева 3а Бостандыкский р-он

5242533

2

Коммунальное государственное учреждение «школа-гимназия№23» Управления образования г.Алматы

657

10

 01.03.2015г - 31.12.2015г

КГУ «ШГ№23»

г.Алматы ,ул.Сатпаева 3а Бостандыкский р-он

465000

3

Коммунальное государственное учреждение «школа-гимназия№23» Управления образования г.Алматы

для учащихся отдельных категорий, получающихся горячее питание и буфетную продукцию 

 01.03.2015г - 31.12.2015г

КГУ «ШГ№23»

г.Алматы ,ул.Сатпаева 3а Бостандыкский р-он

на платной основе

 

23.01.2015г

Директор КГУ «ШГ№23»____________________________   Нарбаева М.А.    МП

                                 

 

 

 

 

 

Приложение 2

к  конкурсной 

документации по выбору 

поставщика услуги по организации 

питания обучающихся в 

организации среднего образования

Техническое задание
к конкурсной документации по выбору поставщика услуги по организации
питания, обучающихся в организации среднего образования

Услуга по организации питания обучающихся КГУ «ШГ№23» должна быть оказана обучающимся в организации среднего образования по адресу г. Алматы , ул. Сатпаева 3а,в количестве 657 обучающихся, из них 341  обучающихся начальной школы на сумму 5242533 тенге срок с 01.03.2015г по 25.05.2015г, 10 обучающихся отдельных категорий на сумму 465000 тенге, и обучающихся отдельных категорий получющихся горячее питание и буфтную продукцию на  платной основе срок с  01.03.2015г до 31.12.2015г.

Ежедневное меню 5-11 классов разрабатывается организатором конкурса в соответствии с требованиями калорийности, сбалансированности, безопасности с учетом возрастных особенностей учащихся с обязательной витаминизацией первых-третьих блюд и согласовывается с уполномоченным органом в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Потенциальный поставщик при оказании услуг должен обеспечить следующее требования:

-создать необходимые условия для соблюдения санитарных норм и правил на всех этапах приготовления и реализации блюд и изделий, гарантирующих их качество и безопасность для здоровья потребителей;

-прием на работу лиц, имеющих допуск по состоянию здоровья, прошедших профессиональную, гигиеническую подготовку;

-наличие личных медицинских книжек на каждого работника;

-своевременное прохождение предварительных при поступлении и периодических медицинских обследований всеми работниками (договор с медицинскими учреждениями);

-ежедневное ведение необходимой документации (бракеражей журналы, журналы осмотров персонала на гнойничковые и острые респираторные заболеваниями, и другие документы);

-условия труда работников в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан, санитарным правилами, гигиеническими нормативами;

-обеспечить специальными одеждами и головными уборами работников не менее трех комплектов;

-обеспечить исправную работу технологического, холодильного, вентиляционного и другого оборудования и ежегодную ревизию перед началом работы;

-наличие достаточного количества производственного инвентаря, посуды, моющих и дезинфицирующих средств (разрешенных к применению в РК) и других предметов материально-технического оснащения;

-проведения мероприятий по дезинфекции, дезинсекции и дератизации с наличием актов о проведении работ;

-организацию санитарно-просветительной работы с персоналом путем проведения семинаров, бесед, лекций;

-наличие средств пожаротушения. Потенциальные поставщики, участвующие впервые по услугам горячего питания вправе предоставлять письмо-гарантию;

-пищевые продукты, поступающие на пищеблок, должны соответствовать гигиеническим требованиям, предъявляемым к продовольственному сырью и пищевым продуктам, и сопровождаться документами, удостоверяющими их происхождение качество и безопасность, с указанием даты выработки, сроков и условий хранения продукции; 

Сопроводительный документ необходимо сохранять до конца реализации продукта.

-иметь сертификаты(декларации) качества на основные продукты питания применяемых при оказании услуг;

-выдача готовой пищи осуществляется только после снятия проб. Оценку качества блюд проводит бракеражная комиссия в составе не менее трех человек: медицинского работника, работника пищеблока и представителя администрации образовательного учреждения по органолептическим показателям (проба снимается непосредственно из емкостей, в которых пища готовится). Результат бракеража регистрируется в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции» в соответствии с приложением 12 настоящих санитарных правил. Вес порционных блюд должен соответствовать выходу блюда, указанному в меню-раскладке и соответствовать гигиеническим нормативам. При нарушении технологии приготовления пищи, а также в случае неготовности, блюдо к выдачи не допускается до устранения выявленных кулинарных недостатков;


-ежедневно перед началом работы медицинским работником проводится осмотр работников организации общественного питания образоват <span style="font-family: Tahoma, sans-serif; font-size: 9.5pt; letter-spacing: 0px; line-height: 1.5em; word-spac